Pencapaian Prodi yang Membanggakan Prodi D-4 TPJJ Berhasil Meraih Akreditasi UNGGUL

Pencapaian Prodi yang Membanggakan

Prodi D-4 Teknik Perancangan Jalan dan Jembatan Berhasil Meraih Akreditasi UNGGUL

Program Studi D-4 Teknik Perancangan Jalan dan Jembatan memperoleh akreditasi Unggul berdasarkan SK Nomor 0139/SK/LAM Teknik/VST/XII/2022 dari Lembaga Akreditasi Mandiri Program Studi Keteknikan per tanggal 21 Desember 2022. Prodi D-4 Teknik Perancangan Jalan dan Jembatan mendapat nilai 366. Akreditasi berlaku sejak 21 Desember 2022 sampai dengan 20 Desember 2027.

Akreditasi Unggul adalah peringkat akreditasi tertinggi yang diperoleh perguruan tinggi atau program studi yang memenuhi kriteria akreditasi dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Perguruan tinggi atau program studi yang mendapatkan akreditasi Unggul adalah perguruan tinggi yang sangat baik mengenai prestasi yang ada di dalamnya dan mendapatkan skor lebih dari 361 serta memenuhi Syarat Perlu Peringkat Unggul.

Ada beberapa syarat untuk mendapatkan predikat akreditasi unggul, di antaranya terdapat bukti yang sahih terkait praktik baik pengembangan budaya mutu di perguruan tinggi, adanya perolehan status akreditasi program studi, terjadinya efektivitas pelaksanaan, dan jumlah publikasi di jurnal dalam 3 tahun terakhir. Jika ada salah satu syarat tidak terpenuhi, peringkat yang akan diperoleh adalah Baik Sekali.

Prodi D-4 Teknik Perancangan Jalan dan Jembatan mampu membuktikan telah memenuhi semua syarat akreditasi dengan memperoleh penilaian UNGGUL. Saatnya, Prodi D-4 Teknik Perancangan Jalan dan Jembatan terus mempertahankan dan meningkatkan kualitasnya demi menyelenggaran pendidikan dan menghasilkan lulusan yang siap bersaing di dunia industri, baik secara nasional maupun internasional. (Lsw)

Sumber:

Lampiran Peraturan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi Nomor 3 Tahun 2019 tentang Instrumen Akreditasi Perguruan Tinggi