KUNJUNGAN INDUSTRI JURUSAN TEKNIK SIPIL POLITEKNIK NEGERI BALI KE TEKNIK SIPIL PNJ

Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknik Sipil Politeknik Negeri Bali pada Rabu, 10 Mei 2023 melakukan kunjungan industri ke Jurusan Teknik Sipil Politeknik Negeri Jakarta. Peserta kunjungan industry yang datang ke PNJ sebanyak 186 orang. Tujuan utama mereka melakukan kunjungan agar mengetahui mengenai Jurusan Teknik Sipil PNJ. Dalam kunjungan tersebut, Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil Politeknik Negeri Bali mengusung tema “Sistem Manajemen dan Metode Pelaksanaan Konstruksi Teknik Sipil di Nusantara”.

Untuk menumbuhkan wawasan yang lebih mendalam terhadap metode kerja  konstruksi, khususnya, bagi mahasiswa Teknik Sipil diharapkan dapat mengenal serta memahami cara kerja ketekniksipilan yang dilakukan dilapangan untuk membuat konstruksi di wilayah Indonesia khususnya untuk wilayah di luar Bali. Setelah mengenal dan memahami cara kerja dari suatu konstruksi tersebut maka diharapkan metode yang digunakan dapat dimanfaatkan dan dikembangkan sesuai dengan kemajuan dan perkembangan zaman di era globalisasi saat ini. Dengan demikian diadakannya Kunjungan Industri oleh mahasiswa Jurusan Teknik Sipil Politeknik Negeri Bali pada tahun 2023, diharapkan mampu untuk menciptakan serta mewujudkan mahasiswa yang unggul dan terdepan dalam hal konstruksi, serta mahasiswa diharapkan dapat mewujudkan visi dan misi Jurusan Teknik Sipil Politeknik Negeri Bali.

Adapun manfaat kegiatan kunjungan industri,yaitu agar mahasiswa dapat memperoleh wawasan tentang ilmu konstruksi di dunia kerja; mahasiswa dapat lebih percaya diri lagi untuk menghadapi pembangunan konstruksi yang sedang berlangsung dikalangan masyarakat; mahasiswa dapat menambah pengalaman mengenai konstruksi yang berada di luar pulau Bali; mahasiswa dapat lebih meningkatkan rasa semangat dalam pembangunan khususnya di Pulau Bali; mahasiswa dapat mengimplementasikan metode kerja konstruksi; mahasiswa dapat menambah rasa kekeluargaan dan kebersamaan antarmahasiswa dan dosen jurusan Teknik Sipil Politeknik Negeri Bali.

Pelaksana kegiatan adalah mahasiswa Jurusan Teknik Sipil semester II dan IV yang dibentuk dalam sebuah kepanitiaan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknik Sipil Politeknik Negeri Bali. Sebagai tuan rumah kunjungan, Politeknik Negeri Jakarta menyambut kedatangan para mahasiwa dan dosen dari Politeknik Negeri Bali dengan sukacita. (Lsw)

87906057-bf74-46fa-a622-2d401a1c2060.jpg image/jpeg