TIM ACME SAGERA 107 JUARA 1 LOMBA RANCANG BANGUN 2023

Kompetisi Rancang Bangun merupakan kompetisi untuk menjaring intelektual muda yang handal dalam bidang Teknik Sipil yang berskala nasional. Melalui kegiatan ini, para mahasiswa di Indonesia diharapkan dapat menunjukkan kreativitasnya dan menemukan solusi-solusi yang tepat yang dapat berguna dalam lingkungan sekitar mereka.

Kompetisi Rancang Bangun ini pertama kali diadakan pada tahun 2010 dan cukup mendapat perhatian dari beberapa universitas di seluruh Indonesia. Pada tahun 2023 ini Lomba Rancang Bangun diselenggarakan di Universitas Udayana, Bali.

Tim Acme Sagera 107 dari Jurusan Teknik Sipil Politeknik Negeri Jakarta berhasil menjadi salah satu finalis yang berkesempatan untuk lolos ke babak final National Eartquake Resistant Building Competition 2023. Tim Acme Sagera 107 terdiri dari tiga orang mahasiswi, yaitu Aqilah Amalia L. (D-4/Kelas 3 TKG 2), Divya Jhienhanira W.P. (D-4/Kelas 3 TKG 1), dan Syahla Khairunnisa (D-4/Kelas 3 TKG 1). Mereka dibimbing oleh dosen yang kompeten di bidang rancang bangun ialah Ibu Amalia, S.Pd., S.S.T., M.T. yang mengajar di Jurusan Teknik Sipil Politeknik Negeri Jakarta.

Tim Acme Sagera 107 menghadapi lawannya yang sama-sama masuk ke babak final antara lain GOLDEN LOGAWA, Koetaradja Moeda, SPECTRA WIBOWO, dan EPHEMERAL. Hingga pada akhirnya, Tim Acme Sagera 107 ini berhasil menjadi juara 1 Lomba Rancang Bangun 2023