Jalinan Kerja Sama antara Jurusan Teknik Sipil PNJ dengan Teknik Sipil Jakarta Global University

Depok, 28/4/2021, Politeknik Negeri Jakarta pada tahun 2021 memulai bekerja sama dengan Jakarta Global University atau kerap disingkat kampus JGU. Kampus utama JGU terletak di Grand Depok City, Jl. Boulevard Raya No. 2, Tirtajaya, Sukmajaya, Kota Depok. JGU merupakan salah satu perguruan tinggi swasta di Indonesia yang sudah memiliki fasilitas sarana dan prasarana yang memadai dalam proses belajar mengajar. Bahkan, banyak spot instagramable untuk menjadikan foto semakin menarik di setiap sudut kampus.

Penandatanganan kerja sama antara PNJ dengan JGU dilaksanakan pada 28 April 2021 antara Direktur Politeknik Negeri Jakarta, Dr. Sc. H. Zainal Nur Arifin, Dipl-Ing. HTL., M.T., dengan Rektor Jakarta Global University, Prof. Eddy Yusuf. Kerja sama antara PNJ dan JGU dilakukan dengan membuka kelas-kelas kerja sama pada beberapa jurusan di PNJ, salah satunya, yaitu pembukaan kelas kerja sama di Jurusan Teknik Sipil Politeknik Negeri Jakarta.

Kelas kerja sama yang dibuka di Jurusan Teknik Sipil berjumlah dua kelas, yakni satu kelas pada Program Studi D3 Konstruksi Gedung, dan satu kelas pada Program Studi D4 Teknik Perancangan Jalan dan Jembatan. Masing-masing kelas memiliki daya tampung yang sama, yaitu 32 mahasiswa. Kuota/daya tampung ini didasarkan pada kapasitas ruang kelas di Jakarta Global University.

Menurut penuturan Dr. Dyah Nurwidyaningrum, S.T., M.M., M.Ars, Ketua Jurusan Teknik Sipil PNJ, “Kuliah kelas kerja sama akan dilakukan di JGU. Jadi, calon mahasiswa pada kelas kerja sama ini akan menikmati fasilitas ruang kelas di JGU untuk mata kuliah teori dan praktik laboratorium. Kampus JGU memiliki fasilitas lab uji yang sudah sangat lengkap. Namun, untuk kegiatan praktik konstruksi tetap dilakukan di kampus PNJ.”

WhatsApp Image 2021-04-26 at 13.31.25.jpeg image/jpeg